Previous Entry Share Next Entry
Пусть вечные огни горят для каждого
serg_prokopiev

   Установка мраморных плит, на братских захоронениях с именами погибших советских солдат проходила в три этапа.  Чтобы установить мраморные доски, мне пришлось обратиться, в филиал Смоленской ГРЭС , ПАО «Юнипро» к Захаренкову С.А.  Руководство этой организации с пониманием отнеслись к этому вопросу и помогли  в оформлении памятников. В короткий срок памятники были изготовлены и переданы нам.

Второй этап состоял в доставке к месту захоронения, который оказался,  совсем  не простым.  Дороги давно заросли, вместо них остались узкие тропки. И хотя силами сотрудников парка часть дорог была разрезана, проехать на транспорте, не представляло возможности.  Первую половину пути, памятники доставляли на конской телеге.  Дальше прорубали дорогу и расчищали от завалов, приехавшая из Москвы группа волонтёров.  Так общими усилиями памятники доставили к местам захоронения.
Третий этап заключался в расчистке самих захоронений и установке памятников.  Хочется высказать  слова благодарности, всем кто принимал в этом мероприятии участие.  Наконец, через 72 года после окончания войны, имена погибших воинов стали известны и увековечены.  Вечная память всем защитникам Родины, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом.


Изготовление памятников в "Смоленской ГРЭС"


Увязка и транспортировка





Перевозка


Преодоление водных приград


Расчистка дороги








Очистка захоронения


Установка доски





За работой

















Снимок на память

Recent Posts from This Journal

  • 10 волонтёрский десант

    23 февраля отметили ударным трудом! Всех с праздником! Было Стало

  • Рысь в объективе

    На удивление редкие кадры. В объектив фото ловушки, попала рысь. Увидеть в природе это животное большая удача. Рысь избегает встречи с человеком. Как…

  • «Подарите зубрам зиму»

    Национальный парк «Смоленское Поозерье» совместно с Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» с февраля…


?

Log in

No account? Create an account