Сергей Прокопьев (serg_prokopiev) wrote,
Сергей Прокопьев
serg_prokopiev

Categories:

Весенние палы.

SAM_0724
В этом году очень ранняя весна. Снега нет  на полях с конца февраля. В связи с этим обострилась пожарная обстановка на территории НП «Смоленское Поозерье».  Как -то совсем, туго до наших соотечественников доходит, что выжигать прошлогоднюю траву нельзя.  Все доводы о вреде этого процесса как то пролетают мимо ушей. И с начало марта уже начались весенние палы. Хочется в очередной раз предупредить, любителей  побегать с огоньком, что за подобные нарушения предусмотрена ответственность Статья 8.39  Федерального Закона об особо охраняемых природных территориях.
А также в Смоленской области за  поджог сухой травы будут привлекать к административной ответственности,  рассказал начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области генерал-майор Михаил Осипенко.  Речь идёт о штрафе от 1000 рублей и выше. А если в регионе введён особый противопожарный режим, то сумма штрафа увеличивается вдвое.
По прогнозам ведомства, обстановка с палом сухой травы в ближайшее время накалится. Сейчас все силы МЧС и властей направлены на то, чтобы контролировать обстановку и не допустить её ухудшения. Помимо космического мониторинга на территории Смоленской области ведётся авиационная разведка с помощью безпилотников и вертолётов.

SAM_0730
Чёрные пятна вокруг деревни.
SAM_0744
Пал.
SAM_0745

SAM_0747
Самый простой способ тушения сухой травы, это захлёстывание кромки огня ветками деревьев лиственных пород.
Tags: Март, весна, пал, пожар, трава.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments